Естественная детоксикация организма
Праздничные дни неизбежно приводят к пищевым излишествам и появлению в организме различных токсических веществ. Для того, чтобы свести к минимуму вредное воздействие токсинов на внутренние органы, медики рекомендуют ряд продуктов, употребление которых приведет к очищению организма. Таких продуктов всего 12, считается, что ежедневное употребление хотя бы трех из них приведет к быстрому восстановлению баланса.
Самым распространенным в наших широтах является картофель, отварной, особенно в кожуре, он богат клетчаткой, нормализующей деятельность кишечника. Не уступает по степени полезности для органов пищеварения и коричневый рис.
В геркулесе также много клетчатки и легко усваиваемых питательных веществ.
Лимонный сок и виноград утоляют голод и жажду, очищают организм, насыщают его витаминами и антиоксидантами.
Яблоки и бананы богаты клетчаткой и пектином, благотворно влияют на работу желудка и кишечника.
Морковь, свекла и петрушка благотворно влияют на дезинтоксикационную функцию печени.
Сельдерей и спаржа усиливают выведение токсинов через органы мочевыделения. Диетологи утверждают, что все эти продукты можно употреблять отдельно, а можно смешивать в салатах, приправляя оливковым маслом. Оба варианта использования принесут реально ощутимую пользу организму.